Foro Seguridad Privada
No es necesaria su conexión al foro, aunque no olvide que si lo hace tendrá acceso a la totalidad de informaciones y contenidos publicados.

Foro independiente de debate para profesionales de la seguridad privada


* Foro Seguridad Privada *


www.foroseguridadprivada.com



 

Comparte | .
 

 Protección de datos garantiza la cancelación de datos personales de una vigilante.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Musashi
Usuario Organizador
avatar

Administrador Administrador

Masculino Mensajes : 5655

Habilitado : VS - VX - EP - JS - IT - DS
Localización : Cantabria

MensajeTema: Protección de datos garantiza la cancelación de datos personales de una vigilante.   Miér 20 Mayo 2015, 10:39 pm

La Agencia Española de Protección de Datos ha garantizado, con fecha 12 de Marzo de 2015, el derecho de una vigilante de seguridad del Aeropuerto de Madrid Barajas a que la empresa de seguridad a la que pertenece borre de su base de datos su número de teléfono.

obliga a la empresa SEGURISA a que no figure el número de teléfono de la trabajadora en ningún documento o fichero de la entidad, tras hacer caso omiso la empresa de la solicitud expresa realizada por su empleada para que eliminase de su archivos su número de teléfono personal, dado que se la molestaba continuamente con cuestiones relacionadas con su puesto de trabajo y de carácter laboral.

La autoridad estatal requiere a la empresa SEGURISA para que atienda el derecho a la cancelación de datos personales enviando certificado a la trabajadora de que ha cumplido con lo solicitado, o en caso contrario podría incurrir en una de las infracciones previstas en el Art. 44 de la LOPD.

El Tribunal determina como ABUSIVA, la claúsula incorporada por la empresa a los contratos de trabajo por la que “se obliga al trabajador a disponer de medios propios (móvil e Internet) y a proporcionárselo a la empresa para que ésta le efectúe cualquier comunicación referida a su relación laboral y a estar disponible para la empresa fuera de horas de trabajo cuando la empresa tiene medios suficientes para notificar al trabajador cualquier decisión tanto en el centro de trabajo como en su domicilio y además no hay reciprocidad, lo que va en contra de la seguridad jurídica que garantiza el artículo 9.3 de la CE “ .

La sentencia señala que “ la comunicación de los números de teléfono móvil y dirección de correo electrónico requerirá el consentimiento de los interesados, sin perjuicio de que el trabajador pueda proporcionar voluntariamente sus datos a la empresa de forma separada, pudiendo cancelarlos en cualquier momento, por lo que la empresa no puede imponer a los trabajadores, al firmar el contrato de trabajo, que le faciliten los referidos datos por ser contrario a la Ley 15/1999.


_________________
El cántabro Laro era temible por la naturaleza de sus miembros y por su corpulencia, aunque no dispusiera de dardos. Como es la fiera costumbre de esta gente, se enfrentaba a la batalla empuñando el hacha con la mano diestra. A pesar de que viera que los guerreros se dispersaban rechazados, una vez destruida la juventud de su gente, sin embargo él en solitario colmaba el campo con cadáveres.

Silio Itálico (Punicas 16,46-65)
Volver arriba Ir abajo
toxxo
Usuario Avanzado
Usuario Avanzado
avatar

Pez Perro

Masculino Mensajes : 136

Habilitado : VS-VEX
Localización : Castilla

MensajeTema: Re: Protección de datos garantiza la cancelación de datos personales de una vigilante.   Jue 21 Mayo 2015, 10:03 am

Que buena Surprised Mad esta me la guardo, a ver si los chulos de la empresa de seguridad van a la audiencia nacional, me da que no, mucho cargo intermedio se cree que puede molestarte cuando le da la gana e incluso quitarte horas de sueño, eso en mi época era disponibilidad y tenía un plus bastante suculento, los empresarios de seguridad no se enteran de que no nos asusta trabajar, lo que no nos da la gana es que se rían de nosotros, que paguen y tendrán, si no pagan no pueden exigir mas de lo que dan.
Volver arriba Ir abajo
 

Protección de datos garantiza la cancelación de datos personales de una vigilante.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Seguridad Privada  :: INFORMACIÓN GENERAL Y DESCARGAS :: Sentencias y Jurisprudencia-